学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 短期培训 | 职业资格鉴定 | 成人学历教育 | 政策法规 | 规章制度 | 社会服务 | 联系我们 | 部门新闻动态 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文
 
贵州省第十五国家职业技能鉴定站职业技能鉴定质量控制的有关规定
2013-05-31 12:44 成教培训部 文/曹华 

 

1、职业技能鉴定质量控制是由职业技能鉴定质量管理各个阶段、各个环节有机组成的,受贵阳护理职业学院技能鉴定管理委员会直接领导。

2、职业技能鉴定质量控制体系包括以下内容:

1)考前:

有完善的鉴定站岗位设置及规章制度

有满足鉴定站开展相应鉴定工作硬件条件标准,设备设施管理制度,考场规则

有满足鉴定需要的技术专家队伍(考评员) ;

④考生报名申报填表、资格审核质量控制要求。

2)考试中:

鉴定站质量管理体系文件;

②考生守则;

③监考人员守则;

④考评员守则,实操评分基本要求;

⑤鉴定站内聘质量督导员职责。

3)考试后:

①理论考试阅卷基本要求;

②考试成绩统分要求;

③考生合格信息登录上报基本要求。

3、职业技能鉴定质量控制体系涉及人员包括:站长、副站长、鉴定质量督导员、档案员、考务员、设备管理员、试题库管理员、电脑管理员等。

4、副站长、考务员、设备管理员、试题库管理员、电脑管理员等负责职业技能鉴定计划、鉴定方案的组织、编制、审定、实施及检查,确保职业技能鉴定质量符合国家的有关规定和要求。

5、站长、副站长、鉴定站内聘质量督导员负责职业技能鉴定的质量控制,并检验整个鉴定流程的运作和监督,站长、副站长定期对质量管理的具体人员组织进行有关质量控制内容的培训。

6、鉴定站定期向贵阳护理职业学院主管领导汇报鉴定工作开展情况和质量控制情况,并接受贵阳护理职业学院技能鉴定管理委员会的监督和检查,对鉴定中出现的质量问题及时整改。

7、出现重大质量问题,鉴定站必须及时向贵州省职业技能鉴定指导中心和贵阳护理职业学院汇报,不得延误和隐瞒。

贵州省第十五国家职业技能鉴定站

已是首条
下一条:贵阳护理职业学院继续教育管理规定
关闭窗口

贵阳护理职业学院成教培训部  地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路2号
电话:08514127078  邮编:550081