学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 短期培训 | 职业资格鉴定 | 成人学历教育 | 政策法规 | 规章制度 | 社会服务 | 联系我们 | 部门新闻动态 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 部门首页>>短期培训>>贵阳市职业技能定点培训机构>>相关文件>>正文
 
贵阳护理职业学院成教培训部培训实施管理制度
2016-06-16 16:15 成教培训部 文/曹华 

1、认真贯彻执行国家职业培训和就业政策,热心为接受培训的对象服务,不断提高就业培训合格率以及培训的针对性、有效性。

2、配备固定的培训场地,有较高的师资队伍和有实际工作经验的实训师傅。有完善的教学管理制度,有针对性、实用性、有效性的教学大纲、教学计划、实训计划。培训设备、设施、教材符合国家职业技能培训要求。同时提供办学资质证明,培训项目教学大纲、教学计划、教学设备、教学设施、教师简介等资料。

3、实施培训时,必须提前向县人社局提交开班申请、教学大纲、教学计划、课程安排表、培训人员花名册,经人社局审核批准后,方可开班。

4、按教学计划进行培训,接受人社局、财政局、劳动服务中心指导监督。

5、按要求将教学档案材料分期分班装订成册备查,指导、收集和整理申报培训补贴资料。

6、加强与就业服务机构和用工企业的沟通联系.做好参训学员就业推荐和跟踪管理服务工作。

1)教学管理

1、培训教材。各定点培训机构必须要统一使用国家正规出版社出版的教材,如使用自编教材的,必须要报人力资源社会保障行政管理部门审核备案。

2、培训时间。职业技能培训:根据各职业(工种)的培训要求,各定点培训机构必须要严格按规定的课时组织培训。

3、课堂教学和实习实训。各培训机构必须要严格按规定要求开设理论课程和实训实操课程,不得随意减少课时和实训实操时间。

4、考核考试。每期培训结束前,必须要统一组织考试考核,并将考试考核试卷和学员考试考核成绩一并归档备查。

2)考试考核管理

在培训期间,所有学习上课的内容每一门课程结束时都要组织考试考核。在培训班结束前10天,定点培训机构要向人社主管部门提出职业技能鉴定的书面申请,由人力资源社会保障部门统一安排鉴定时间和地点。

3) 监督检查

1、指导和督导。人社局是各定点培训机构的业务主管部门,各定点培训机构接受人社局的指导和监督。人社局对定点培训机构进行定期考核评估,将培训合格率、培训后就业(创业)率以及学员满意度作为考核评估的主要指标。人社局对定点培训机构实行动态管理,凡出现违规违纪行为的,取消定点培训机构资格。

2、定期检查。人社局每年至少要组织人员对定点培训机构进行一次全面的检查。在每期培训班办班过程中,人社局要对定点培训机构进行必要的培训检查。

关闭窗口

贵阳护理职业学院成教培训部  地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路2号
电话:08514127078  邮编:550081